четверг, 30 июня 2011 г.

Национальная свадьба 2

Решила принять участие в конкурсе Национальная свадьба по заданию Скрап-студии "Бабочка" - "Национальная свадьба" (до 2 июля), (спонсор приза интернет-магазин "Бабочка"

Это моя вторая работа
Вдохновением послужила вот эта Японская невеста!!! 


Открытка сделана из фиолетового картона, на нем маркером я нарисовала узор такой же как на кимоно у невесты. Внизу открытки наклеена бархатная розовая бумага, которая напоминает поест. 


Волосы японки украшают фиолетовые розы, для своей открытки я тоже сделала такие же розочки (сделанные из бумаги для квиллинга 8 мм).
В центре открытки японский иероглиф (ЛЮБОВЬ).

В Японии невеста меняет наряд минимум трижды за свадьбу, сначала надевает белое кимоно, потом красное (розовое, фиолетовое, бордовое), а затем обычный европейский наряд. По традиции невеста надевает на голову треугольную косынку, чтобы спрятать "рожки ревности", которые, как говорят, есть у каждой женщины. Невеста и жених выпивают девять глотков сакэ (рисовая водка) и по традиции после первого глотка они становятся официальными мужем и женой.

2 комментария:

  1. Интересная работа! Иероглифы - одна из самых сложных тем для изучения! Спасибо за участие в задании скрап-студии "Бабочка"!

    ОтветитьУдалить
  2. Оля, у меня к Вам просьба - отключите, пожалуйста, графический код для опубликования комментария. Им практически никто не пользуется - очень неудобно и многие просто не оставят Вам теплых слов, которые могли бы оставить...

    ОтветитьУдалить